Ванные прелести без коварной сырости

Проводя ремонт в ванной комнате, не забудьте о том, что главное условие сохранения результатов ремонтных работ — это обеспечение хорошей вентиляции. Поэтому если эта система в вашей ванной оставляет желать лучшего, непременно позаботьтесь о ее усовершенствовании. Кстати, большинство материалов и деталей, необходимых для улучшения вентиляции, можно приобрести по выгодной цене на Викимарте.

Надо сказать, что с проблемой повышенной сырости в ванной комнате рано или поздно сталкивается практически каждый человек. И устранять эту проблему непременно надо. Ведь бездействуя в такой ситуации, вы обеспечиваете создание идеальных условий для размножения бактерий и прочих микроорганизмов, появления грибка, противной плесени.

Чтобы уничтожить плесень в ванной, надо избавиться от грибка. И, конечно же, создать условия, при которых повторное возникновение этой проблемы будет невозможным. Для этого необходимо устранить все источники, которые обуславливают повышенную влажность. Краны, унитаз, канализационные трубы — все это должно быть исправленным, не протекать.

Если в ванной засорено или же вообще отсутствует вентиляционное отверстие, а дверь закрывается плотно, то такая комната, скорее всего, совсем не проветривается. Это надо оценить, понять и начать действовать.

Чаще всего ванные комнаты оснащают лишь каналами естественной вентиляции, то есть вентиляционными решетками. Лучше, если она будет размещаться подальше от двери. Такое расположение обеспечит возможность прохождения воздуха через всю комнату.

Для усиления эффективности естественной вентиляции, в вентиляционном канале целесообразно установить канальный вентилятор, который должен занимать не более половины входа в канал. Кстати, такие вот вентиляторы недопустимо устанавливать в одном стояке с дымоотводами. Вентиляцию в ванной также можно улучшить путем расположения вентилятора в вытяжных вентиляционных шахтах, которые размещаются на крыше.

При наличии в ванной комнате окна, чтобы предотвратить его запотевание, в его верхней части необходимо установить гигроуправляемый вентиляционный клапан. Это устройство оборудовано специальным датчиком, способным менять свою длину под воздействием изменения влажности и открывать-закрывать щель для воздуха.

Отличную вентиляцию в ванной комнате можно обеспечить благодаря отопительным приборам (панельному радиатору, конвекторной батареи). Эти устройства стоит размещать под окном, а при его отсутствии — возле дверей.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона