Обустраиваем мансарду. Отдыхаем непосредственно под крышей.

Существенно увеличить площадь дома, а также придать ему некой изысканности и неповторимости можно посредством обустройства мансарды. Как любое другое серьезное преобразование, обустройство мансардного этажа потребует затраты времени, сил и вложения некоторых денежных средств. Но результат непременно оправдает все ваши ожидания и затраты. Ведь иметь в своем распоряжении дом с жилым пространством на чердаке — это настоящее удовольствие. 

Некоторые стены мансардного этажа имеют особую наклонную часть. Именно поэтому мансарда требует продуманной организации пространства. В ее центре считается целесообразным оставить свободный проход. Если вы планируете ставить здесь высокий шкаф или габаритную стенку, то их лучше расположить вдоль вертикальных стен. Вдоль скошенных стен можно поставить невысокую фурнитуру: тумбы, комод, кресло, диван или кровать. 

Но чердачное пространство вовсе не обязательно обставлять громоздкой мебелью. Для отдыха здесь, вместо диванов или кресел, можно использовать обычные маты или компактные скрученные матрасы, быстро складывающиеся стульчики и пуфики. Такой подход обеспечит для вас возможность в любое время получить большое пространство для релакса. 

В принципе мансарда — универсальное помещение. В ней можно устроить и спальню, и библиотеку, и детскую комнату, и гостиную с камином… Вот только стоит учесть: чтобы полностью прочувствовать преимущества мансардного этажа и не оказаться в сети бесконечных ремонтов, обустройство этой части вашего дома лучше доверить профессионалам. 

Мансардный этаж может быть обустроен при любой форме крыши. К тому же, вовсе не обязательно, чтобы мансарда занимала весь чердак дома. Это пространство уникально еще и тем, что вы можете придать ему любую форму. Только представьте себе: небольшое круглое помещение с камином, зеркальным потолком и множеством красивых цветов. Разве не о таком пространстве для отдыха вы мечтали?

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона