Красивые стены в бумажном наряде. Коротко о важных моментах в поклейке обоев

логотип

Обои на сегодняшний день — самый распространенный вариант отделки стен. Сегодня доверить поклейку обоев можно профессионалам, правда, это будет стоить определенных денег. Обои можно поклеить и самостоятельно. Процесс требует определенных умений и знаний, но не сложнее, например, застройки выставочных стендов.

Обои клеят встык или внахлёст. Выбор способа зависит от толщины обоев. Чтобы наклеить толстые обои, лучше подойдет способ встык, а тонкие обои клеят внахлест. Толщина обоев определяет способ поклейки: тонкие обоих клеят внахлест, толстые — встык. Некоторые обои выпускают с необрезанной кромкой, которую вам нужно будет обрезать. Если обои клеятся встык, то начинать следует от окна, иначе будут видны тени от стыков.

Начинают работу с нарезки рулона обоев на полотна. Лучше, если вы сделаете полотна немного длиннее, ведь подклеить небольшой кусочек уже не будет возможности. А немного обрезать вы сможете всегда. Старайтесь резать рулон экономично, остаточными кусками вы обклеите стены над дверью или под окнами. Тогда расход обоев будет оптимальным и не потребуется дополнительных трат.

Чтобы поклеить обои нужно приобрести специальный клей. Обычно он продается в пачках с инструкцией о том как его подготовить к использованию и применению. Существуют клеи, которые наносятся только на стену или на обои, но бывают и такие, которые придется наносить на обе поверхности.

Итак, вы намазали полотно клеем. Аккуратно поднимите его, чтобы не испачкать лицевую сторону и приложите к стене. Чтобы это сделать вам нужно, взяться за верхний край двумя руками, затем разверните обои, согните на одну треть, а оставшуюся треть заворачивать лицом к лицу к предыдущей. У вас получится гармошка.

Теперь можно поднять полотно и приложить к стене верхнюю треть, прижмите, затем прикладывайте остальные. Если у вас обои с рисунком, то соседние полотна должны стыковаться. Чтобы подогнать рисунок, начертите на стене вертикальную линию.

После того как вы приложили полотно к стене, возьмите валик и разгладьте обои от центра к краям. Так из-под обоев уйдет лишний воздух и клей. Слишком длинные полотна аккуратно подрежьте ножом.

Если вам будут помогать, то процесс поклейки будет менее затруднительным. Напарник просто необходим, если вы задумали поклеить обои на потолки. Это процедура более сложная, хотя технологически все действия одни и те же.

До начала поклейки не забудьте убрать розетки и светильники. Тогда результат работы будет выглядеть более эстетично.

Помните! Когда вы клеите обои, нельзя допускать наличие сквозняков. В течение нескольких дней следите, чтобы не было перепадов температур. Проветривать помещение также не рекомендуется.

Смело беритесь за дело! Если вы учтете все нюансы и рекомендации по поклейке обоев, будьте уверены, результат превзойдет ваши ожидания! И стены будут радовать вас своим аккуратным и красивым бумажным нарядом долгое время.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона