Изготовление остекленных дверей - опыт фабрики Porta prima

Межкомнатных двери Porta prima со стеклом

Межкомнатные двери – важный элемент любого интерьера, ведь помимо выполнения чисто утилитарных функций они способны стать изюминкой оформления или выигрышно оттенить яркую мебель и аксессуары. В гостиных, столовых и на кухнях чаще всего устанавливают двери межкомнатные со стеклом. Они увеличивают освещенность внутренних помещений и визуально раздвигают пространство, наполняя его светом и воздухом.

Важный параметр стекла – прозрачность. В гостиных и кухнях обычно устанавливают дверные полотна с прозрачными или полупрозрачными стеклами, которые свободно пропускают свет во внутренние помещения. А вот для спален, ванных комнат и санузлов такой вариант не подойдет, здесь необходимо обеспечить высокий уровень приватности. Специально для таких помещений в коллекциях межкомнатных дверей Порта Прима представлены дверные изделия со светлыми матовыми стеклами «сатинато», которые пропускает свет, но при этом является непрозрачным.

Стекло «сатинато» изготавливается в заводских условиях методом кислотного травления полированного листового стекла с одной из сторон. Одна сторона материала остается гладкой, а вторая становится матовой и шелковистой на ощупь. Такое стекло непрозрачно для человеческого взгляда, но проницаемо для дневного света. Сатинированная поверхность устойчива к всевозможным загрязнениям, на ней не остаются следы пальцев.

В семьях с маленькими детьми особое значение приобретает задача обеспечения безопасности, ведь даже сатинированное стекло – достаточно хрупкий материал. Межкомнатная дверь остекленная может разбиться при неосторожном обращении с ними и поранить малыша осколками. Избежать подобной ситуации позволит установка дверей со стеклом триплекс, такие модели также широко представлены в коллекциях Порта Прима. Конструкция стекла триплекс – многослойная, что позволяет сохранить конструктивную прочность при ударе. Разбить такое стекло намного труднее обычного, но даже если триплекс разобьется, то осколки останутся зафиксированными на внутренней пленке и не смогут травмировать окружающих.

Стеклянные вставки во многих моделях дверей Порта Прима украшены различными изображениями, которые выполнены методом пескоструйной обработки или способом фотопечати в своем цехе по обработке стекла. Изображение наносится на специальную пленку, для чего используется широкоформатный планшетный принтер. Полученное изображение запекается внутрь стекла триплекс, что позволяет получить рисунок, не подверженный негативным внешним воздействиям. Широкий каталог картинок позволяет подобрать декор под любой стиль интерьера, печать с посторонних носителей не производится.

Популярный вариант декора дверных полотен – фьюзинг. Эта уникальная техника спекания кусочков стекла позволяет создать художественное изображение с уникальной фактурой и разнообразной цветовой гаммой. Предварительно вырезанные кусочки стекла спекаются в единое целое, что позволяет создавать даже самые сложные формы.

Спешите приобрести межкомнатные двери Porta Prima в новых оттенках – посетите наш интернет-магазин www.portaprima.ru или свяжитесь с нами по телефону (495) 999-17-73!

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона