Деревянные дома как они строятся

деревянный дом

Строительство деревянных домов возвращает свою популярность. Их экологическую безопасность, комфорт для жизни осознали многие. Плюс, немаловажную роль сыграла невысокая цена здания. Ведь сегодня деревянные дома доступнее всего.

Однако под термином деревянного коттеджа зачастую подразумевается несколько совершенно не похожих друг на друга видов недвижимости. Дерево для строительства применяется после разных способов обработки, в совершенно разном виде. Рассмотрим, как древесина используется в строительстве коттеджей.

Оцилиндрованное бревно

Этот тип строительного материала можно с гордостью назвать самым натуральным. Ведь обработка состава минимальна: на лесопильнях попросту удаляют кору бревен, затем подвергают их естественной или искусственной сушке. Все! Добротный материал для стен нового загородного коттеджа полностью готов. Ну или не полностью. Бревна славятся своей существенной усадкой, а также необходимостью тщательной дополнительной обработки уже в процессе строительства. Также иногда необходимо хорошо герметизировать швы, что вызвано естественными неровностями при первичной очистке.

Преимущество бревенчатого дома – его тепло. Стены получаются достаточно толстые, тяжелые, они хорошо держат повышенную температуру воздуха внутри. Кроме того, такие дома выбирают настоящие ценители загородной жизни. Ведь вопрос о поиске деревянного материала иногда играет исключительно эстетическую роль.

Профилированный брус

Та же натуральная древесина, но в более удобном формате. Брусья изготавливаются по строгим габаритам и стандартам. Это позволяет сократить сроки строительства, избавившись от трудоемкой дополнительной обработки. К тому же, не будет проблем с декоративной отделкой дома, так как стены получаются идеально ровными.

По статистике, материал с такой формой дает меньшую усадку, чем округленное бревно. Поэтому все ремонтные, отделочные работы сохранятся в первозданном виде без дополнительных усилий. Чаще всего, деревянные дома строятся именно из профилированного бревна. Оно несет меньше нагрузки на фундамент, а значит, удешевляет строительство, делает его быстрее и проще.

Клееный брус

Идеальное сочетание современных технологий и подарков природы. Ведь именно он является экологически чистым строительным составом, который состоит исключительно из тонких досок, но при этом идеально защищен от внешнего воздействия. Вы получаете идеально ровные стены, которые готовы к декоративной отделке, а также избавляетесь от проблем с усадкой. Так как материал хорошо прессован, заранее подготовлен к строительству, он практически не позволит стенам деформироваться.

Помимо этого, клееный брус – наиболее удобный при возведении коттеджа материал. С ним работают многие компании, в том числе и те, кто предлагает построить дома по финской технологии. Стены, возведенные по этой технологии, уже десятилетиями стоят по всей Европе. Они беспроблемно выдержат все натиски внешнего воздействия, в том числе и повышенную влажность.

Подготовлено совместно с http://www.rovaniemi.ru.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона