Что происходит летом на рынке недвижимости

С первых месяцев 2014 года на рынке недвижимости наблюдается всплеск активности, который, вопреки некоторым пессимистичным прогнозам, не уменьшился ближе к лету. Еще некоторое время назад в стране отмечался ряд факторов, дестабилизирующих обстановку, в том числе, на рынке жилья Москвы. Из-за этого наблюдалось нездоровое колебание цен.

Сейчас, когда обстановка стала гораздо спокойнее, интерес к недвижимости вновь растет, за счет чего в данной области наблюдается активное развитие и расширение. Многие потенциальные клиенты интересуются не только приобретением квадратных метров, но и тем, как выгодно снять квартиру в москве.

Тенденции на столичном рынке

Несмотря на всплеск интереса, цены на жилплощадь не подскочили настолько, как некоторые того ожидали. Это связано с тем, что в настоящее время в сфере недвижимости существует не только множество предложений вторичного сектора. Идет развитие по таким направлениям, как возведение комплексов различной категории, реализация новых проектов.

Анализируя ситуацию в столичном регионе, можно сказать, что цены на квадратный метр за апрель-май, в среднем, подросли на 1-2%. Самыми дорогими считаются следующие предложения:

То же самое можно сказать и о съеме жилья – в домах вышеназванного типа самая дорогая аренда. Для тех, кто рассматривает бюджетный вариант, существуют панельные дома (как старые, так и типовые).

Большой спрос наблюдается на недвижимость, находящуюся в таких округах столицы, как Центральный, Западный и Юго-Западный. Там возводится все больше новых зданий, за счет чего туда стремятся люди, желающие приобрести или снять квартиру.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона